Книга "Слёзы Тайменя"


            
            
            

            

Книга "Слёзы Тайменя"

244 голоса
голосование завершено
Книга "Слёзы Тайменя"
Номинация Прорыв
Количество участников проекта 2
Тематика:
- Внедрение инноваций
- Авторская проектная деятельность
Муниципальное образование:
Королёв г.о.
Краткое описание проекта:
Проект представляет собой книгу формата 13*26, 300 страниц. Книга "Слёзы Тайменя" - это поэма о необыкновенных красотах нашего Заполярья и Сибири. О честной и чистой охоте на "Короля" бурных сибирских рек - Тайменя. О возможности провести своё путешествие на самодельном плавсредстве по этим рекам. О том, как мы случайно открыли месторождение драгоценных камней, когда на одном из порогов наш катамаран разбило о камни, а нас выбросило на площадку, с двух сторон скрытую от внешного обзора Скалой и Водопадом. Залежь представляла собой мощный голубовато-зеленый пласт, уходящий в скалу, и по всему периметру площадки разбросанными по ней самоцветными кусками и кристаллами. На очагу, который мы соорудили, было удобно жарить пойманную рыбу. О тех приключениях, от которых уйти было невозможно, и конечным успехом в которых всегда была Победа.
Стадия проекта:
Проект в стадии реализации
Цель проекта:
- пропаганда активного и здорового образа жизни,
- изучение природы родной страны
- путешествия и водный туризм
- экстремальный туризм и спорт
- СМИ, кино, ТВ
- чтение интересной книги о приключениях.
Задачи проекта:
Донести в популярной форме о необыкновенных красотах нашей огромной Страны.
Показать современному поколению, как можно справиться с любыми трудностями, которые возникают у нас на пути. Неважно где.
Главное. Главное - сила духа и уверенность в своих друзьях и стремление к Победе.
Достигнутые результаты за последний год:
Обучение молодежи способам и средствам выживания. Тематические встречи.
Социальная значимость проекта:
Пропаганда здорового образа жизни. Пробудить в молодежи романтическое желание к путешествиям по Родной стране. Особенно в малодоступные места, где, как говорится, "не ступала нога человека". Провести кусочек своей жизни в полном контакте с дикой природой с костром и палаткой. Испытать все "прелести" такой жизни. Научиться выживать в экстремальных условиях и испытать радостное чувство Победы над трудностями, которые встречаются нам на пути. Поверить в себя и своих друзей, в то, что любые жизненные трудности преодолимы. С радостью и восторгом делиться впечатлениями о незабываемом и счастливом кусочке жизни, прожитом "в объятиях" Родной Природы и с нетерпением устремляться к новым приключениям.
Мероприятия, проведенные в рамках проекта:
1. Полученная в Хатанге от геологов справка, что обнаруженная нами россыпь самоцветов не Хризолит, а Хризопраз. Справка вместе с образцами и картой была передана по возвращении в Москву, на Большую Грузинскую улицу, д.1, в Министерство Природных ресурсов и Экологии России. Открытому на этом месторождении прииску мы попросили присвоить имя "Таймень".

2. В штаб-квартиру Российского Геологического Общества на Новой площади, 10 , были переданы точные координаты и фото о больших скоплениях промышленного утиля (брошенные ржавые вездеходы, вертолёт МИ-8 без винта и колёс, горы металлических бочек от ГСМ с протечками, разобранные буровые вышки, тросы, цепи, ржавые металлические конструкции и т.п.), угрожающего экологии Таймыра.

3. Подготовлено к печати "Рекомендации водным туристам по подготовке, проведению и выживаниюв путешествиях по рекам России".
Мероприятия проекта в 2019 году (проведенные и планируемые):
Издание книги
Охват проекта:
Молодёжь, спортсмены, исследователи.
На что будут направлены средства в случае получения денежной премии?
На издание книги "Слёзы Тайменя"
Затраченные ресурсы:
На создание рукописи потрачено 19 лет. Денежные затраты на экспедиции.
Дата старта проекта:
03.08.2000
Документы, подтверждающие достижения соискателя, реализацию проекта, сроки и стоимость проекта