Какая песня без баяна.
2018

Какая песня без баяна.

0 голосов
голосование завершено
Какая песня без баяна.
Категория Инициатива
1 / 1-15
Тема проекта:
Культура и творчество
Тематика:
- Творческое самовыражение
Муниципальное образование:
Дубна г.о.
Описание проекта:
Мой проект действует в течении двадцати трёх лет. Я пишу в основном песенные стихи, а главное сочиняю к ним мелодии. Группе " Ностальгия", которую я организовал и которая исполняет только мои песни под аккомпанемент моего баяна 23 года. Репетируем у меня дома в однокомнатной квартире.
За 23 года мы выступили на тридцати площадках Московской и Тверской областей, в Москве и в Твери. Всего спето 76 моих песен. 20 исполнителей из г. Дубны, Кимр, Запрудни и Талдома сольно пели мои песни. Все выступления были бесплатными. Все расходы, связанные с концертами и поездками в другие города, несу я один. Также немного приплачиваю исполнителям несмотря на то, что я на пенсии уже 15 лет. Мои песни пели: Русский народный хор города Дубны, хор " Волжанка", хор в Запрудне и хор Стрельниковой Л. М. в Кимрах. На протяжении 23 лет в гр. "Ностальгия" пели: Надежда Борисенко, Татьяна Григорьева, Раиса Борисова, Наталия Шурыгина, Татьяна и Настенька Карп, Сергей Сторожев, Владимир Черных, Марина Ступникова, Наталия Тарасова, Татьяна Скрябина, Лариса Попова, а также исполнительницы из г. Кимры: Жанна Бессонова, Татьяна Костяева, Людмила Батурлимова из Белого Городка. Из г. Талдом Светлана Томаровская и исполнительницы из деревни Фёдоровка Тверской области. Неоднократно выступали на дубненском телевидении, в т.ч. в прямом эфире и на дубненском радио. Имеется много фотографий, кассет, дисков СД и ДВД, публикаций в местных газетах, печатались ноты песен с текстами. В 2004 году у меня вышел первый сборник из 18 песен, половина из них к датам. Летом 2016 года напечатан второй сборник из 70 песен, 30 из них на мои стихи. Презентация его состоялась 24 сентября 2016 года в актовом зале администрации города Дубны. Было исполнено более 20 песен и были короткие выступления соавторов - поэтов из Москвы, Твери, Талдома, Кимр, Конаково, дер. Федоровки и Дубны. 50 сборников стихов подарено мне поэтами разных городов для написания песен. В 2016 году мои стихи вошли в сборники стихов в Москве и в Конаково. Награждён двадцатью дипломами на разных фестивалях, в том числе 2 диплома от Московского международного фестиваля - конкурса " Душа моя как птица", Дубненского фестиваля " Серебряная псалтирь", диплом с Каблуковского фестиваля под Тверью, который уже несколько лет имеет статус международного. Имеется 13 благодарностей с различных выступлений. Также имеются дипломы и благодарности у исполнителей моих песен. Дипломы и несколько выступлений группы " Ностальгия" выложены на моей страничке в одноклассниках в ЗАМЕТКАХ и в ВИДЕО. Состою в Дубненском ЛИТО и читаю свои стихи.
Как однажды написали в местной газете " Площадь мира" : "Песни Г. Григорьева написаны в лучших традициях 60 - 70 годов" теперь уже прошлого века. В планах найти молодых исполнителей и организовать молодую " Ностальгию".
Стадия проекта:
Проект реализован
Цель проекта:
Популяризация русской песни.
Задачи проекта:
Особая задача для меня сейчас создать новую "Ностальгию", найти молодых исполнителей.
Достигнутые результаты:
Важность проекта в сохранении и популяризации русской песни.
Социальная значимость проекта:
Русская песня это душа народа. Думаю в наше время очень важно, особенно для молодёжи, слушать народные песни, чтобы они пели не хеппи бёз дей тую , а , например, " Многие лета".
Мероприятия, проведенные в рамках проекта:
Мероприятия, т.е. в данном случае выступления гр. " Ностальгия" за 23 года состоялись в следующих местоположениях: дом престарелых в Дубне - 2 раза, 9 мая у мемориала на БВ и в других местах - многократно, в Доме ветеранов - многократно, в 11 школе и клубе " Факел" - неоднократно, в ДК " Мир" и ДК " "Октябрь - неоднократно, В ДК Мир, ДК Октябрь, в Доме ветеранов - концерт на 1,5 часа, в муз. школе номер 2 концерт на 1,5 часа. В деревнях Тверской области: в Креве, в Быково, в Кошкино, в Ривице, пос. Максатиха, В Твери в день России в гор. саду. В Москве в библиотеке номер 77 - 3 раза. В г. Талдом в училище изобразительных искусств. В г. Талдоме на фестивалях " Серебряный журавль" и " Сенокос в Дубровках" - неоднократно. В пансионате " Карачарово" под Конаково. На дне города в Кимрах. В здании администрации в городах Кимры и Дубны. В ДК " Современник" в Кимрах - многократно. В Дубне в библиотеках многократно. В Дубне на фестивале " Серебряная псалтирь - 2 раза. В Дубне в день города многократно. В Дубне на празднике "Сабантуй". В Спас Угол, МО. В Малое Василёво Тверской обл. В профилактории "Ратмино".
Охват проекта:
Охват - население Московской и Тверской областей.
Затраченные ресурсы:
Дата старта проекта:
10.01.1994
Ссылки на материалы проекта:
https://ok.ru/video/myVideo
Документы, подтверждающие достижения соискателя, реализацию проекта, сроки и стоимость проекта