Правительство Московской области
Телефон горячей линии: 8 (800) 555-36-40
Анкеты excel принимаются по адресу: premiyanp@mail.ru
"Дом-музей В.В.Маяковского" Акулова гора.
Дударев Андрей Борисович
Род деятельности: Волонтерство
Номинация: Культпросвет
Муниципальное образование: Пушкинский м.р.
Проект
Кратко о себе: Священнослужитель РПЦ с 1998 года, Настоятель храма вмч.Пантелеимона г.Пушкино с 2001 Женат, 4 детей. Обучается в аспирантуре (литературоведение). Опубликована книга "Дело жизни" (исследование поэмы Инония С.Есенина). Ставит во главу угла культурное развитие окружающих, как основу их духовной жизни. Именно поэтому около него сразу образовалась группа единомышленников, дела которых известны каждому Пушкинцу. Культурная история района и связь со своей малой родиной, также, по мнению настоятеля, являются ключевыми элементами для полноценного становления личности современника
"Дом-музей В.В.Маяковского" Акулова гора.
Цель проекта:
Сохранить память о великом поэте В.В.Маяковском
Задачи проекта:

Дать возможность людям как можно больше узнать о жизни В.В.Маяковском.

Описание проекта:

Это без преувеличения самое заметное воссоздание культурных объектов, сделанных за последние два десятилетия в городе Пушкино. Город, некогда славившийся колыбелью дачной культуры Подмосковья (Станиславский, Шаляпин, Маяковский, Пастернак, Паустовский, Пришвин и многие другие великие соотечественники оставили здесь свой след), за несколько лет утратил все сколь-нибудь значимые памятники: дача Пришвина, летний театр и дом Паустовского бесследно исчезли после пожаров, а памятники пришли в запустение или были разрушены. Огонь не пощадил и главного символа, который прославил наш город в мировой литературе Дачу-музенй В.В.Маяковского, где был написан знаменитый "Разговор с солнцем ...". В 1997 году музей сгорел дотла, а памятник от полного разрушения спасало лишь то, что он был сделан из бетона с мраморной крошкой (а ведь это тот самый памятник, который сестра поэта Людлмила Владимировна считала наиболее полно отражающим образ ее великого брата). Когда протоиерей Андрей Дударев с группой единомышленников впервые задумались восстановить дачу поэта, то кроме заросшего фундамента и обезображенного, полуразрушенного памятника поэту на месте не было ничего... И вот, за пять с небольшим лет дача полностью воссоздана по чертежам (которые после кропотливой изыскательной работы удалось добыть), памятник восстановлен, а на придомовой площадке установлены инсталляции над соданиями которых трудились и студенты и именитые специалисты. Теперь музей уже год (с июля 2014 года) полнокровно функционирует (проводятся ежедневные экскурсии, творческие встречи и всевозможные фестивали). Образован и фонд вещей, принадлежавших поэту, который сотрудники сгоревшего музея передали в восстановленный дом.

Мероприятия в рамках проекта:

Сбор материалов, благоустройство территории музея

Охват проекта:

Проект направлен на многочисленную аудиторию: молодежь, жители района, ветераны.

Затраченные ресурсы:

Личные средства

Достигнутые результаты:

В музее регулярно проводятся экскурсии о жизни и творчестве В.В.Маяковского. Территория музея стала культурным центром. В выходные дни здесь проводятся культурно-массовые мероприятия.

Дата старта проекта:
Документы, подтверждающие достижения соискателя, реализацию проекта, сроки и стоимость проекта Document (DOC, 27.5Кб)


Поделиться:



Все проекты



Прием заявок на Премию Губернатора Московской области "Наше Подмосковье" 2016 года завершен.



Обращаем внимание, что в ближайшее время прикрепленные к проектам файлы размером более 10 мб будут удалены.