Правительство Московской области
Телефон горячей линии: 8 (800) 555-36-40
Анкеты excel принимаются по адресу: premiyanp@mail.ru
Руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев сказал «спасибо» лауреатам премии «Наше Подмосковье»

Истринцев, которые в этом году стали лауреатами 2 и 3 степени губернаторской премии «Наше Подмосковье», 11 ноября чествовали в администрации района
Напомним, что номинантов, занявших первые места, наградили во время официальной церемонии, прошедшей 2 ноября в Одинцове, в которой принял участие сам губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Именно там наградили занявшую первое место в номинации «В движении» Татьяну Иванову. Её проект «Мир Открыт Твоим Успехам» направлен на развитие адаптивного ездового спорта и популяризацию активного образа жизни среди инвалидов.
А участники, чьи проекты заняли 2 и 3 места, по традиции, награждаются в своих районах.
Дипломы 41 лауреату вручил 11 ноября руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев.
– Спасибо за то, что вы не равнодушны, за то, что сегодня вы все приехали сюда, несмотря на погоду. Мне очень приятно вручать вам премию губернатора. Каждый из ваших проектов интересен, за каждым из них стоит бескорыстное доброе дело.
Отдельное спасибо нашей Татьяне Ивановой, занявшей 1 место. Я благодарю Вас не столько за победу, сколько за то, что Вы – активный человек, который своим примером всех заставляет встать с диванов, заняться спортом, движением и поверить в счастье, – отметил Андрей Дунаев, обращаясь к ней.
Начальник управления по информационной политике, информатизации и связям с общественностью Алексей Хамин также поблагодарил Татьяну и добавил:
– Неслучайно именно Вы сегодня стали героиней первой полосы газеты «Истринские Вести». А затем, под аплодисменты, вручил Татьяне экземпляр нашей газеты.
Среди тех, кому Андрей Дунаев вручил дипломы победителей – занявший 3 место в номинации «Связь времен» глебовчанин Владимир Калюжный, который вместе со своими единомышленниками делает важное, но очень трудное дело – возрождает земское училище им. Морозовых-Карповых в усадьбе Филатово.
– Премия прежде всего помогает привлечь внимание к возрождению усадьбы. У нас есть совместный проект с «Русской Палестиной» – «Четыре сезона усадьбы Филатово». «Осень в усадьбе» уже прошла, и теперь мы надеемся встретить оставшиеся три времени года, – рассказал Владимир.
В номинации «Культпросвет» с проектом «Мой дом» 3 место заняла пенсионерка Алевтина Кузьмичева, которая украсила картинами три подъезда девятиэтажного дома в посёлке Глебовский просто чтобы радовать односельчан.
– Мои дорогие, огромное спасибо вам всем! – обратилась она к участникам конкурса. – Здесь сидят удивительные люди, которые от души делают добро. Я в свое время подумала: как родную Глебовку сделать красивее? И стала на картонных коробках рисовать картины и украшать ими подъезды. В моем подъезде теперь красиво, там не сорят и не курят. Сколько даст Господь сил, столько и буду рисовать. Жизнь прекрасна, если бескорыстно людям делаешь добро.
Александр Билецкий, отмеченный третьей премией за проект «Центр традиционного искусства и ремесла «Сень»», получая диплом, сказал, обращаясь к Андрею Дунаеву:
– В наш центр приезжают люди из разных стран – Англии, США, Франции, Нидерландов. К нам даже посол Ирана приезжал. Андрей Геннадьевич, приезжайте тоже к нам в гости. Мы и посуду делаем и мебель, и народную одежду, и печи, – пригласил он.
Валентин Вениаминович Круговых, который занял третье место в номинации «Культпросвет» за создание документального фильма о космических испытателях России и их издании, «Космическом альманахе», пригласил всех в Кострово.
– Приглашаю любителей литературы в общественный Дом творчества, который носит имя Константина Паустовского. При этом доме посажена первая в Московской области роща писателей. Здесь проводятся мастер-классы по прозе и поэзии, и 22 ноября в Костровском ДК в полдень пройдёт один из них. Приходите, будет интересно, – пообещал он.
Вручая диплом 3 степени в номинации «Гражданская инициатива» Елизавете Макеевой, Андрей Дунаев представил ее так:
– Замечательный активный человек, мама многих детей, которая заставляет нас нервно вздрагивать по ночам от того, что мы что-то для многодетных не доделали.
Елизавета, возглавляющая Истринское отделение Союза многодетных семей Подмосковья, поблагодарила за такую оценку своей деятельности и сказала, что премия станет для Союза хорошим подспорьем.
Завершая церемонию награждения, Андрей Дунаев отметил:
– Впереди у нас тяжелый год, когда нужно продолжать делать добрые дела, заражать этим стремлением других, заставляя сферу добра вокруг вас расширяться, чтобы в неё попадало как можно больше людей. Чтобы они потом могли сказать: «Это сделал я! Даже если не получил за это премию, всё равно, я это сделал!». Мы вами гордимся! Спасибо вам большое!
Фото Виктора БАБЕНКО



04.12.2016

Все новости



Прием заявок на Премию Губернатора Московской области "Наше Подмосковье" 2016 года завершен.



Обращаем внимание, что в ближайшее время прикрепленные к проектам файлы размером более 10 мб будут удалены.