Правительство Московской области
Телефон горячей линии: 8 (800) 555-36-40
Анкеты excel принимаются по адресу: premiyanp@mail.ru
Победители Премии «Наше Подмосковье» «Помощь «Надежды» помогают всем нуждающимся в ремонте и пошиве одежды

Проект «Помощь «Надежды» был создан в 2005 году. В 2016 году этот проект стал победителем в номинации «Гражданская инициатива». В помещении общественной организации инвалидов южной части города Воскресенска была оборудована мини-мастерская по ремонту и пошиву одежды. Благодаря спонсорской помощи и личным средствам председателя организации появились первые швейные машины, инструменты и фурнитура.

Первая группа участников была сформирована из 10 жителей
с ограниченными возможностями здоровья. Под руководством председателя общественной организации «Надежда» Валентины Ивановны Чумаковой, имеющей профессиональное образование по специальности швея массового пошива и привлеченных специалистов из ателье Воскресенска они изучили основы швейного дела.

«От всей души хочу поблагодарить Правительство Московской области, Воробьева Андрея Юрьевича, что дал возможность существовать таким проектам», - сказала Валентина Ивановна со сцены на официальной церемонии награждения, - «Этот проект очень важен для нас, мы развиваемся дальше и помогаем нуждающимся в тоже время и себе. Будем стараться и дальше побеждать, и помогать людям которые нуждаются в нас и очень ждут помощи от других людей. Спасибо вам большое!».

         Участники проекта начали применять знания
на практике: перешивали и ремонтировали свои старые вещи, раскраивали
и изготавливали новые.

За время реализации проекта профессиональные портнихи провели 35 мастер-классов для инвалидов. Не менее 20 раз в год они проводят консультации по изготовлению и реставрации одежды. 5 раз в год участники проекта посещают выставки и ярмарки, связанные со швейным делом.

За период реализации проекта более 200 жителей Воскресенска, имеющие инвалидность, получили знания в швейном деле и могут самостоятельно шить, а также ремонтировать одежду для себя и близких, помогать нуждающимся.

В числе достижений проекта можно отметить тот факт,
что люди, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации и нуждающиеся
в одежде, могут получить ее бесплатно, обратившись к участникам проекта.

         Начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Владимировна Плещева:

         «Премия «Наше Подмосковье» в этом году проходила в четвертый раз. И за все это время совершенно разные проекты становились победителями. Но при этом объединяет их все одно – желание помогать и делать мир лучше. «Помощь «Надежды» готова прийти на помощь всем тем, кто испытывает необходимость в одежде. Причем из старых вещей, ателье делает совершенно новые вещи, которые готовы служить тем, кто в них нуждается еще очень долго. Это искренний проект, добрый».



02.12.2016

Все новости



Прием заявок на Премию Губернатора Московской области "Наше Подмосковье" 2016 года завершен.



Обращаем внимание, что в ближайшее время прикрепленные к проектам файлы размером более 10 мб будут удалены.