Правительство Московской области
Телефон горячей линии: 8 (800) 555-36-40
Анкеты excel принимаются по адресу: premiyanp@mail.ru
Лауреаты премии «Наше Подмосковье» из Подольска рассказали на пресс-конференции на что они потратят призовые деньги

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена по инициативе губернатора Московской области в марте 2013 года и вручается за реализацию социально значимых проектов, направленных на развитие Подмосковья, в десяти номинациях. Победители, занявшие первые места, в 2016 году получили по 300 тысяч рублей, за вторые места лауреаты получили по 150 тысяч, за третьи – по 50 тысяч рублей. От Подольска было подано 878 заявок, 92 проекта стали лауреатами. Во вторник в городе прошла пресс-конференция, посвященная итогам премии.
«Наш проект – это организация родителей детей-инвалидов «Рука об руку». Все мероприятия, которые мы проводим, бесплатные. Мы получили вторую премию в номинации «Доброе сердце». Все выигранные деньги пойдут на наши будущие мероприятия. Уже в конце декабря мы планируем организовать для наших юных воспитанников новогоднюю елку. Сейчас занимаемся подбором помещения», – сказала председатель общественной организации «Рука об руку» Елена Старшова.
По словам руководителя рок-студии Вячеслава Коннова, проект которого («Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно») занял второе место в номинации «Культпросвет», он планирует на выигранные деньги организовать в январе в микрорайоне Климовск рок-фестиваль. Коннов создал рок-студию на базе ДК «Машиностроитель» в Климовске, в которой начинающие музыканты могут заниматься бесплатно.
По словам руководителя «Школьной телестудии» Елены Бычковой, получившей вторую премию в номинации «Больше, чем профессия», в 2015 году фильм студии «Русалка» занял второе место на Каннском кинофестивале.
«Выигранные деньги мы планируем потратить на создание нового короткометражного фильма, а также на участие в этом фестивале», – озвучила планы руководитель студии.



06.12.2016

Все новости



Прием заявок на Премию Губернатора Московской области "Наше Подмосковье" 2016 года завершен.



Обращаем внимание, что в ближайшее время прикрепленные к проектам файлы размером более 10 мб будут удалены.